#Pasdegaspidansmavie, le blog

Nourris ton cerveau, comprends, partage et sois le changement !

Ah, la DDM, cette indication "A consommer de préférence avant..." qui veut tout et rien dire à la fois, qui intrigue et qui mène à du gaspillage hautement évitable. On te donne des astuces et des infos anti-gaspi liés à ce produit qui sauve tes soirées "j'ai rien dans le frigo" : j'ai nommé les pâtes !
Laetitia Ramé
Ah, la DDM, cette indication "A consommer de préférence avant..." qui veut tout et rien dire à la fois, qui intrigue et qui mène à du gaspillage hautement évitable. On te donne des astuces et des infos anti-gaspi pour que tu dém(i)eles le faux du vrai !
Laetitia Ramé
Ah, la DDM, cette indication "A consommer de préférence avant..." qui veut tout et rien dire à la fois, qui intrigue et qui mène à du gaspillage hautement évitable. On te donne des astuces anti-gaspi pour surtout ne pas jeter ce mets (r)affiné !
Laetitia Ramé
Parce que le gaspi c'est pourri, on te propose des recettes anti-gaspi vite faites pour empêcher ça. Et aujourd'hui, c'est aux fraises qu'on s'intéresse. Enfile ton tablier et sors les maniques, on va cuisiner !
Laetitia Ramé
Ah, la DDM, cette indication "A consommer de préférence avant..." qui veut tout et rien dire à la fois, qui intrigue et qui mène à du gaspillage hautement évitable. On te donne des astuces anti-gaspi pour surtout ne pas jeter ce breuvage doré mais apprendre à le réutiliser !
Laetitia Ramé
Encore les dates de péremption. Oui mais cette fois-ci, on te donne nos techniques pour ne plus se faire embrouiller, s'y retrouver et éviter de jeter. Les dates de péremption, c'est hyper sexy. Comme toi. Rejoins le combat !
Rose Boursier-Wyler
Parce que le gaspi c'est pourri, on te propose des recettes anti-gaspi vite faites pour empêcher ça. Et aujourd'hui, c'est aux cosses de petits pois qu'on s'intéresse. Enfile ton tablier et sors les maniques, on va cuisiner !
Rose Boursier-Wyler
Parce que le gaspi c'est pourri, on te propose des recettes anti-gaspi vite faites pour empêcher ça. Et aujourd'hui, c'est à l'aubergine qu'on s'intéresse. Enfile ton tablier et sors les maniques, on va cuisiner !
Laetitia Ramé
Too Good To Go change de logo : l'occasion de reparler de qui on est, comment on voit le futur et pourquoi on fait ce qu'on fait contre le gaspi. Découvre aussi notre nouvelle signature, #Pasdegaspidansmavie ! Ca n'arrivera pas tous les quatre matins alors lis bien ;)
Laetitia Ramé
Les vacances, le farniente, les coups de soleil, les spritz et aussi le gaspillage alimentaire qui a tendance à franchir des seuils pendant cette période. Les TooGoodeurs nous ont donné leurs meilleurs conseils pour un été sans gaspi et avec beaucoup de transpi. A toi de jouer !
Rose Boursier-Wyler
Parce que avant qu'un aliment finisse dans ton gosier, il a une vie dont tu ignores tout, remplie de rebondissements, de kilomètres et pleine d'aventure, on avait envie de t'en parler. Viens découvrir l'histoire d'Anne la Banane, de Gaston le Saumon et de Ginette la Baguette. Elle est à base de CO2 et elle est démente.
Rose Boursier-Wyler
A force de stérilisation, on oublie que les bactéries, les moisissures et les levures sont la base de beaucoup de nos aliments, de notre flore et de notre santé. On veut les remettre au goût du jour, pour les remercier d'être ces êtres invisibles qui nous donnent tant de plaisir. Fais connaissance avec ta consommation !
Rose Boursier-Wyler
Pour faire avancer les choses, le gouvernement vote des lois, ces lois sont appliquées, le monde avance. Parfois le monde recule, parfois les lois ne suffisent pas, souvent il faut compter sur nos petits êtres pour être notre propre changement. EGAlim touche au gaspillage alimentaire, et comme on est du genre à se réjouir, viens te réjouir avec nous !
Rose Boursier-Wyler
Pourquoi existe-t-il du gaspillage chez les commerçants de bouche ? Et arrive-t-on à imaginer toute la richesse du travail produit pour ravir nos papilles ? On a décidé d'aller dans les coulisses de ces faiseurs de merveille pour mieux comprendre leur travail et leur réalité quotidienne. On t'emmène en voyage au pays de la bonne bouffe, raconté par ceux qui la créent. Viens, on est bien.
Rose Boursier-Wyler
Les surprises c'est comme un cadeau un jour d'anniversaire, tu sais que tu vas en avoir un, mais tu sais pas ce qu'il y aura dedans. Avec Too Good To Go c'est ton anniversaire tous les jours. Du risque et de la découverte. Marine et Véronique te racontent leur expérience.
Rose Boursier-Wyler
Parce que avant qu'un aliment finisse dans ton gosier, il a une vie dont tu ignores tout, remplie de rebondissements, de kilomètres et pleine d'aventure, on avait envie de t'en parler. Viens découvrir l'histoire d'Anne la Banane, de Gaston le Saumon et de Ginette la Baguette. Elle est à base de CO2 et elle est démente.
Rose Boursier-Wyler
Le monde est rempli de merveilles et le savoir se perd. Utilise tes mains, fais des expériences, deviens un guerrier-à-tout-faire. Nous te livrons nos 10 AntiGastips préférés qui vont bluffer ton quotidien !
Rose Boursier-Wyler
Parce que le gaspi c'est pourri, on te propose des recettes vite faites pour empêcher ça. Et aujourd'hui, c'est la betterave qui nous intéresse. Enfile ton tablier et sors les maniques, on va cuisiner !
Laetitia Ramé
Parce que avant qu'un aliment finisse dans ton gosier, il a une vie dont tu ignores tout, remplie de rebondissements, de kilomètres et pleine d'aventure, on avait envie de t'en parler. Viens découvrir l'histoire d'Anne la Banane, de Gaston le Saumon et de Ginette la Baguette. Elle est à base de CO2 et elle est démente.
Rose Boursier-Wyler
Too Good To Go c'est formidable et c'est simplissime. Mais pour être au top du top, on te donne 12 tips d'expert pour faire de toi un TooGoodeur hors pair.
Rose Boursier-Wyler
La Norvège est en avance sur pas mal de choses : la taille moyenne, les jours qui sont des nuits, mais aussi les dates de péremption. Pour éviter le gaspillage inutile et responsabiliser ses consommateurs, la Norvège innove. Etonnez-vous !
Rose Boursier-Wyler
Parce que le gaspi c'est pourri, on te propose des recettes vite faites pour empêcher ça. Et aujourd'hui, c'est à la poire qu'on s'intéresse. Enfile ton tablier et sors les maniques, on va cuisiner !
Laetitia Ramé
On jette pour plein de raisons, souvent c'est qu'on ne connaît pas bien la différence entre la DLC et la DLUO, mais c'est aussi parce qu'on ne sait pas comment réutiliser nos produits alors qu'ils sont passés ou sur le point de l'être. Nous on t'aime bien, alors on va t'aider.
Antoine Clochon
Qu'est-ce que le gaspillage alimentaire en 2018 ? Quels sont les chiffres et conséquences de ce fléau dont on ne parle pas assez ? On est là pour faire un point, avec toi, les yeux dans les yeux.
Antoine Clochon
Le gaspillage alimentaire existe partout, la bonne nouvelle ? C'est que les initiatives pour le réduire sont tout aussi nombreuses. Si tu veux faire du vélo tout en sauvant des invendus, ou si tu connais des gens qui sont au chômage et qui se plaignent de ne pas "assez bouger", ou si tu veux que ta moitié soit plus en forme, ça se passe ici ! Engage-toi !
Rose Boursier-Wyler
Un entrée en la matière sympathique qui te donne les clés de ton frigo et de tes placards pour moins gaspiller
Rose Boursier-Wyler