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Confiture de raisin anti gaspi

Vous connaissez le dicton "Quand c'est trop mûr, faisons de la confiture" ? C'est LE réflexe anti gaspi à avoir quand nos fruits commencent à être abîmés et qu'on veut éviter de les jeter.

Un des fruits phares du mois de septembre, c'est le raisin ! Alors si vos grappes commencent à ramollir, on ne peut que vous conseiller de les transformer en confiture anti gaspi ! 


Les ingrédients

  • 500g de raisins très mûrs
  • 250g de sucre
  • Le jus d'un demi citron

La préparation

  1. Détachez les raisins de la grappe et passez-les sous l'eau pour les nettoyer. 
  2. Mettez-les dans une grande casserole et commencez à les faire cuire à feu doux. 
  3. Écrasez les raisins avec le dos d'une cuillère plusieurs fois pendant une quinzaine de minutes.
  4. Ajoutez le sucre, le jus de citron et mélangez la préparation jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
  5. Laissez-le tout cuire à feu vif pendant une quarantaine de minutes. Pensez à mélanger régulièrement et à vérifier la cuisson ! Pour savoir si votre confiture est prête, versez quelques gouttes sur une coupelle. Si elle se gélifie et se fige, c'est que c'est prêt ! 
  6. Vous n'aurez plus qu'a remplir vos pots, les fermer et les laisser à l'envers jusqu'au lendemain !

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