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Le croque monsieur au pain rassis

On y est. C’est la dernière semaine de notre tour de France anti gaspi et nous sommes donc de retour en Ile-de-France. Pour clôturer ce beau parcours, nous allons finir sur un classique que l’on retrouve dans toutes les brasseries parisiennes : LE croque monsieur.

La recette anti gaspi par excellence lorsque l’on a du pain rassis ! C'est parti :


Les ingrédients

  • 4 tranches de pain rassis

  • 2 tranches de jambon

  • 150 g d'emmental râpé

  • 1 oeuf

  • 1/2 verre de lait

  • Une noix de beurre

  • Sel

  • Huile


La préparation

  1. Disposez un peu d’emmental sur 2 tranches de pain rassis.
  2. Recouvrez chaque tranche avec une tranche de jambon pliée en deux. Etalez le reste de gruyère et fermez les croque monsieur avec les 2 autres tranches de pain.
  3. Dans un bol, battez l'oeuf et incorporez le lait. Une fois que vous obtenez un mélange homogène, ajoutez un peu de sel.
  4. Faites chauffer une poêle suffisamment grande pour y cuire les faces de vos croque-monsieurs et faites y fondre la noix de beurre.
  5. Badigeonnez chaque tranche de pain rassis du mélange oeufs-lait de manière à imbiber le pain rassis pour le ramollir. Égouttez et déposez les croque-monsieurs dans la poêle chaude.
  6. Faites cuire les croque-monsieurs sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées. 

Et voilà ! Vous avez donné une seconde vie à votre pain rassis et vous avez un bon petit plat gourmand à déguster avec une salade !

Pour découvrir les autres recettes anti gaspi de nos régions

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