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Le crumble aux figues bien mûres

Vous connaissez le traditionnel crumble aux pommes, vous en avez peut-être aussi déjà fait un poire chocolat ou bien aux fruits rouges ! Mais avez-vous déjà réalisé un crumble aux figues ? Un peu moins courant, mais tout aussi délicieux, on vous encourage à tester notre recette pour donner une seconde vie à vos figues ! 

De manière générale, le crumble est un super réflexe anti gaspi à avoir pour écouler des fruits trop mûrs. L'avantage du crumble, c'est que sa pâte sableuse vient camoufler les fruits abîmés. Donc si vos fruits commencent à vieillir, vous savez ce qu'il vous reste à faire ! 


La recette du crumble aux figues

Les ingrédients

  • 800gr de figues (si vous n'avez pas assez de figues, n'hésitez pas à ajouter d'autres fruits)
  • 150gr de farine
  • 100gr de beurre mou
  • 150gr de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de miel

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Lavez les figues et séchez-les délicatement à l'aide d'un torchon. 
  3. Retirez la queue des figues et coupez-les en quartier. 
  4. Placez-les dans un plat allant au four et arrosez-les avec du miel
  5. Dans un bol, mélangez farine, sucre et beurre avec vos doigts. Pétrissez jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  6. Recouvrez toute la surface du plat en versant le sable de crumble.
  7. Enfournez le tout pendant environ 30 minutes. 


Le témoignage de Julie sur le crumble aux figues


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