Francechevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

Que faire avec les écorces de melon ?

Dans une salade ou en encas pour le goûter, on adore le melon en été ! Mais que faire avec ses écorces de melon ? On a interrogé notre communauté anti gaspi et heureusement, Erika a une solution pour nous ! Découvrez sa recette pour ne plus jamais jeter vos écorces de melon : 

L'infusion aux écorces de melon, la recette d'Erika

Pas de liste d'ingrédients pour cette recette, seules les écorces suffisent et ça tombe bien car c'est souvent cette partie du melon qui, une fois rongée jusqu'à la peau tellement c'est bon, finit à la poubelle... Alors on dit stop au gaspillage alimentaire et on utilise ses écorces !

La préparation :

  1. Rincez bien les écorces et laissez-les sécher à l'air libre.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ajoutez les écorces de melon. Laissez infuser pendant au moins 10 minutes à feu doux/moyen et couvert.
  3. Optionnel : ajoutez un peu de miel bio pour une touche sucrée et le tour est joué !
A déguster chaud ou froid ! 


Vous êtes fan de melon et 100% anti gaspi ? Découvrez nos autres recettes : 

Que faire avec des melons trop mûrs ?

Envie de plus ?