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Fondant au marc de café : la recette

Depuis le temps que nous vous en parlons, vous savez que le marc de café est un véritable allié du quotidien, un merveilleux produit pour lequel la poubelle ne peut être que la dernière solution ! Au jardin, dans la cuisine, ou encore dans la salle de bain, nous vous avons déjà partagé toutes nos astuces pour réutiliser le marc de café. 

Parce qu’il est toujours possible d’aller plus loin dans la lutte anti-gaspi, nous vous partageons une recette pour le cuisiner : le fondant au chocolat parfumé au marc de café !


Les ingrédients

  • 150 gr de chocolat noir
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 20 gr de marc de café


La préparation

  1. Faites préchauffer votre four à 175°.

  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat à feu doux.

  3. Prenez deux bols puis cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  4. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur.

  5. Dans l’autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la poudre d’amande, le marc de café et le sucre.

  6. Ajoutez à la préparation le mélange beurre/chocolat dans un premier temps, puis les blancs en neige délicatement.

  7. Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant une trentaine de minutes.

À déguster tant qu'il est encore chaud, ou même le lendemain, il n'en sera que meilleur !


Pour en savoir plus sur le café, le marc de café et nos conseils anti-gaspi : 

Le café : conservation, réutilisation et astuces 

Que faire avec du marc de café ?

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