Francechevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

Le gaspillage des fruits et légumes en France

En France, les fruits et légumes représentent 42% du gaspillage alimentaire. Pour mieux comprendre cet écueil, Too Good To Go et l'institut YouGov ont mené une étude sur la consommation et le gaspillage des fruits et légumes.


Infographie : le gaspillage des fruits et légumes en France


L'enquête révèle que 60% des Français jettent des fruits et légumes et que 82% d'entre eux le font car une partie du produit a mûri ou moisi. Cette étude met également en lumière le fait que les Français achètent leurs fruits et légumes majoritairement en supermarché (61%) et que plus d’un tiers (36%) ne mangent que des produits de saison.



Comment lutter contre le gaspillage des fruits et légumes ?


Réduire le gaspillage alimentaire des fruits et légumes est à la portée de tous ! En mettant en place quelques gestes au quotidien, nous pouvons tous faire la différence pour notre planète. 

Chaque semaine, nous vous partageons des astuces et recettes anti-gaspi, simples et efficaces afin que vous ayez toutes les clés en main pour lutter contre le gaspillage alimentaire à la maison.

RECETTES ET ASTUCES ANTI-GASPI


Notre étude révèle, par exemple, que la salade, la carotte et la banane sont les 3 fruits et légumes les plus gaspillés par les Français. 

Comment faire pour éviter ce gaspillage ? 

Voici nos recettes et astuces anti-gaspi pour mieux conserver et réutiliser chacun de ces aliments : 


Astuces et recettes anti-gaspi avec de la salade


La salade est un aliment qu'il est difficile de conserver longtemps ! Pour éviter de la gaspiller, découvrez quelques astuces de conservation pour prolonger sa durée de vie, ainsi qu'une recette anti-gaspi pour réutiliser une salade abîmée. 

Comment bien conserver la salade ?

Le velouté de mâche anti-gaspi


Astuces et recettes anti-gaspi avec de la carotte


La carotte est le deuxième légume le plus consommé en France après la tomate. Et pourtant, il fait partie des 3 aliments les plus gaspillés ! Pour ne plus gaspiller vos carottes, découvrez nos astuces pour apprendre à mieux les conserver, ainsi qu'une recette anti-gaspi pour réutiliser toutes vos carottes flétries !

Comment bien conserver la carotte ?

Le carrot cake anti-gaspi


Astuces et recettes anti-gaspi avec de la banane


Votre banane a quelques tâches marrons ou est particulièrement mûre ? Ne la gaspillez pas ! Plutôt que de la jeter, nous partageons avec vous quelques astuces et recettes anti-gaspi pour donner une seconde vie à vos bananes abîmées. 





Envie de plus ?