La mousse au chocolat à l’aquafaba

Laura Mattei

a month ago

Vous comptez préparer des pois chiches ? Ne jetez surtout pas le liquide de votre conserve ! Ce liquide, c’est de l’aquafaba et il peut remplacer le blanc des œufs dans toutes vos préparations. Il sera donc un élément essentiel pour réaliser une superbe mousse au chocolat anti-gaspi !


Les ingrédients

  • L’aquafaba contenu dans une conserve de 400gr de pois chiche
  • 170gr de chocolat (noir ou au lait)
  • Sel


Les étapes de préparation

  1. Versez l’aquafaba de votre conserve de pois chiche dans un bol.
  2. Battez l’aquafaba en neige à l’aide d’un mixeur comme vous le feriez avec des blancs d’œufs normaux.
  3. En parallèle, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Mélangez délicatement le chocolat fondu avec l’aquafaba en neige.
  5. Ajoutez une pincée de sel, mélangez puis versez le tout dans un saladier.
  6. Placez la mousse au chocolat au frais dans votre réfrigérateur pendant au moins 4h pour que la mousse prenne.


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Laura Mattei

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