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Muffins végans banane épinard

Vous êtes adepte de l'application Too Good To Go mais parfois, vous manquez d'idées pour cuisiner les aliments de vos paniers surprises ?

Pas d'inquiétude, nous sommes là pour vous accompagner et vous partager des idées gourmandes et anti gaspi pour utiliser des aliments du quotidien que vous pouvez trouver dans vos paniers, comme les yaourts ou le pain.

Mais pour toujours plus vous inspirer (et vous motiver), on a demandé à Free The Pickle de proposer une recette gourmande avec les produits de leur panier Too Good To Go. 

Quelques bananes mûres et une botte d'épinards fatigués plus tard... TADAA, on a des muffins épinard banane anti gaspi qu'on vous invite à tester !


Muffins végans épinard banane


Ingrédients

Pour 12 muffins / Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 20-25 min

Muffins

  • 2 moyennes bananes ou 3 petites bananes
  • 100g de pousses d’épinard
  • 180ml de lait végétal neutre
  • 60ml de sirop d’érable
  • 2 càs d’huile végétale neutre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 100g de flocons d’avoine
  • 120 g de farine

Déco

  • 20g de flocons d’avoine (optionnel)
  • 20/30g de pépites de chocolat (optionnel)
Muffins anti gaspi végans


Préparation

  1. Placez tous les ingrédients sauf la farine et les ingrédients décoratifs dans le blender. Mixez-les jusqu’à obtenir une pâte bien homogène (racler les bords avec une maryse si besoin). Les feuilles de pousses d’épinards doivent être réduites au minimum de manière à ce que la préparation prenne une jolie couleur verte !
  2. Ajoutez ensuite la farine et mélangez doucement jusqu’à incorporation, ou mixez à nouveau doucement.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Versez la préparation dans les moules à muffins (tapissés de papier cuisson si besoin). Remplissez les moules au ¾ environ. Puis saupoudrez de pépites de chocolat et de flocons d’avoine si utilisés.
  5. Enfournez et cuire environ 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos moules. Testez la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou la pointe d’un couteau : insérés au centre ils doivent ressortir propres.
  6. Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir 10 min dans les moules puis démoulez-les avant de les déposer sur une grille de refroidissement.

NB : Les muffins se conservent dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Vous pouvez les consommer froids ou légèrement réchauffés.

Prêts à tester la recette anti gaspi concoctée par Daniela et Natacha de Free The Pickle ? On vous invite à nous partager vos réalisations anti gaspi en nous tagguant @toogoodtogo.fr

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