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Que faire avec les pieds de brocolis ?

Saviez-vous que les pieds de brocolis sont d'incroyables sources de vitamines B9 et de vitamine C ? Première bonne raison de ne plus les jeter ! Vous en voulez une deuxième ? Quand on jette le pied de notre brocoli, on jette presque la moitié du légume... Niveau gaspillage alimentaire, on a vu mieux. 

Voici donc 3 recettes anti gaspi pour cuisiner vos pieds de brocolis et vous régaler le palais.


Pieds de brocoli anti gaspi

Vous avez prévu du brocoli pour le repas ? N'oubliez pas les pieds ! 

  1. Faites cuire à la vapeur vos pieds de brocoli 10 min avant vos fleurettes. 
  2. Ajoutez une gousse d'ail pelée et une pincée de sel.
  3. Laissez cuire jusqu'à ce que les pieds de brocolis soient bien tendres. 
  4. Une fois refroidis, coupez les en petits morceaux.

Pour l'apéro ou en entrée, dégustez vos pieds de brocolis avec une petite sauce vinaigrette ! 


Soupe froide aux pieds de brocolis

  1. Dans une casserole, placez 3 pieds de brocolis et couvrez d'eau.
  2. Ajoutez une gousse d'ail pelée et une pincée de sel.
  3. Faites cuire 30 minutes à feu moyen puis laissez refroidir.
  4. Ajoutez deux cuillères à soupe de concentré de tomates, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un bouquet de basilic.
  5. Salez, poivrez et mixez le tout !

Notre conseil dégustation : garder la soupe bien au frais jusqu'au dernier moment ! 


Guacamole anti gaspi ou brocamole

  1. Dans une petite casserole, plongez vos pieds de brocolis dans de l'eau et laissez les cuire une vingtaine de minutes. 
  2. En parallèle, mélangez dans un bol un oignon haché, un avocat, un peu de coriandre et le jus d'un demi-citron. 
  3. Une fois que les pieds de brocolis sont cuits et bien tendres, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation.
  4. Mixez le tout et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

Pour la décoration, vous pouvez ajouter un trait d'huile d'olive, et quelques épices : piment d'Espelette, paprika, ras el hanout...


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