Que faire avec la chair du potiron ?
Vous connaissez le potiron en velouté, en gratin et peut-être même en brioche. Mais l'avez-vous déjà cuisiné en gnocchis ?
Une recette originale et réconfortante pour réchauffer vos soirées d'automne ! Découvrez les ingrédients ainsi que les étapes de préparation des gnocchis au potiron !
Les ingrédients
- 1 potiron
- 150gr de farine
- 1 œuf
- Huile d'olive
La préparation
- Épluchez et découpez la chair du potiron en gros dés.
- Cuisez les dés de potiron pendant une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez les dés puis écrasez-les avec une fourchette dans un bol de manière à obtenir une purée de potiron.
- Ajoutez l'œuf et mélangez vivement le tout.
- Versez la farine petit à petit et pétrissez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
- Farinez votre plan de travail et formez-y de longs rouleaux avec la pâte. Farinez également vos mains pour que la pâte n'y colle pas.
- Découpez la pâte en petits tronçons d'environ 2 cm puis marquez-les légèrement en appuyant dessus avec les dents d'une fourchette.
- Laissez reposer les gnocchis 15 min sous un torchon.
- Enfin, plongez les gnocchis dans une casserole d'eau salée que vous avez porté à ébullition.
- Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Égouttez-les, salez, poivrez et arrosez-les de l'huile d'olive.
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