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Que faire avec la chair du potiron ?

Vous connaissez le potiron en velouté, en gratin et peut-être même en brioche. Mais l'avez-vous déjà cuisiné en gnocchis ?

Une recette originale et réconfortante pour réchauffer vos soirées d'automne ! Découvrez les ingrédients ainsi que les étapes de préparation des gnocchis au potiron !


Les ingrédients

  • 1 potiron
  • 150gr de farine
  • 1 œuf
  • Huile d'olive


La préparation

  1. Épluchez et découpez la chair du potiron en gros dés. 
  2. Cuisez les dés de potiron pendant une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. 
  3. Égouttez les dés puis écrasez-les avec une fourchette dans un bol de manière à obtenir une purée de potiron. 
  4. Ajoutez l'œuf et mélangez vivement le tout.
  5. Versez la farine petit à petit et pétrissez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
  6. Farinez votre plan de travail et formez-y de longs rouleaux avec la pâte. Farinez également vos mains pour que la pâte n'y colle pas. 
  7. Découpez la pâte en petits tronçons d'environ 2 cm puis marquez-les légèrement en appuyant dessus avec les dents d'une fourchette. 
  8. Laissez reposer les gnocchis 15 min sous un torchon. 
  9. Enfin, plongez les gnocchis dans une casserole d'eau salée que vous avez porté à ébullition.
  10. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Égouttez-les, salez, poivrez et arrosez-les de l'huile d'olive.

Pour plus de recette à base de potiron, c'est par ici : 




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