Top 4 des recettes anti-gaspi à base de chocolat

Laura Mattei

a month ago


Après les fêtes de Pâques ou les fêtes de Noël, il est courant de se retrouver avec des tonnes de chocolat sur les bras ! Pour les moins raisonnables d’entre nous qui décideraient de le consommer sans modération, voici notre top 4 des recettes anti-gaspi avec du chocolat !


1 - Le fondant au marc de café

Il vous reste du marc de café ? Servez-vous en pour parfumer votre prochain fondant au chocolat ! 


La recette du fondant au marc de café


2 - La mousse au chocolat à l’aquafaba

Une mousse au chocolat avec seulement 2 ingrédients, c'est possible ! La preuve en recette : 


La recette de la mousse au chocolat à l'aquafaba


3 - Les mendiants aux écorces d’agrumes

Une recette infaillible pour apporter une touche de gourmandise lors de votre prochain goûter ! 


La recette des mendiants aux écorces d'agrumes


4 - Le brownie au chocolat à DDM dépassée

Votre chocolat est dépassé et a légèrement blanchi ? Vos papilles n'y verront que du feu avec cette délicieuse recette de brownie ! 


La recette du brownie à date dépassée


Voici 4 recettes qui vous offrent donc 4 bonnes raisons de consommer du chocolat ! Pour rappel, le chocolat est un produit en DDM (Date de Durabilité Minimale), ce qui signifie qu’il peut être consommé bien au-delà de la date indiquée ! Alors si votre chocolat a légèrement blanchi, n’ayez craintes et faites fis des apparences, car le goût sera toujours au rendez-vous.

Si vous souhaitez une 5ème bonne raison pour terminer votre chocolat, apprenez en plus sur son impact sur la planète !

Quel est l’impact écologique du chocolat ? 

Laura Mattei

Content Editor