QUE FAIRE AVEC LES VERTS ET RADICELLES DE POIREAUX ?
La saison du poireau touche bientôt à sa fin… Une bonne raison pour en profiter de A à Z !
En effet, nous avons souvent pris l’habitude de ne manger qu’une partie du poireau : le blanc. Mais pourquoi gaspiller le vert du poireau et ses radicelles quand on peut les cuisiner et surtout se régaler ? Oui oui vous avez bien lu, les radicelles se cuisinent elles aussi ! La preuve avec 2 recettes anti-gaspi qu’on partage avec vous.
RECETTE DES RADICELLES FRITES
Les ingrédients :
- Les radicelles de 2 poireaux
- 10 gr de farine
- Huile à friture
La préparation :
Faites blanchir 1 ou 2 minutes les radicelles dans de l’eau bouillante salée.
Passez-les ensuite sous l’eau froide, égouttez-les et laissez-les sécher.
Recouvrez les radicelles de farine à l’aide d’un tamis.
Faites-les frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude.
Une fois qu’elles sont bien dorées, la cuisson est terminée !
Nos conseils de dégustation
Tout comme les oignons frits, les radicelles frites apporteront une agréable touche croustillante à vos salades.
Vous pouvez également vous en servir pour agrémenter vos viandes ou bien les saupoudrer sur votre soupe !
Comment bien conserver la salade
RECETTE DES CHIPS DE VERTS DE POIREAUX
Les ingrédients :
- Les verts de 2 poireaux
- 2 blancs d’œufs
- Des épices : paprika, cumin…
La préparation
Découpez les verts de poireaux en lamelles et rincez-les sous l’eau.
Une fois qu’ils sont secs, badigeonnez-les avec du blanc d’œufs puis aissaisonez-les avec les épices de votre choix : paprika, cumin…
Dernière étape, faites-les frire à la friteuse quelques minutes !
Bonne dégustation !
Pour aller plus loin et réutiliser toutes vos épluchures de légumes :