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QUE FAIRE AVEC LES VERTS ET RADICELLES DE POIREAUX ?

La saison du poireau touche bientôt à sa fin… Une bonne raison pour en profiter de A à Z !

En effet, nous avons souvent pris l’habitude de ne manger qu’une partie du poireau : le blanc. Mais pourquoi gaspiller le vert du poireau et ses radicelles quand on peut les cuisiner et surtout se régaler ? Oui oui vous avez bien lu, les radicelles se cuisinent elles aussi ! La preuve avec 2 recettes anti-gaspi qu’on partage avec vous.


RECETTE DES RADICELLES FRITES

Les ingrédients :

  • Les radicelles de 2 poireaux
  • 10 gr de farine
  • Huile à friture

La préparation :

  1. Faites blanchir 1 ou 2 minutes les radicelles dans de l’eau bouillante salée.

  2. Passez-les ensuite sous l’eau froide, égouttez-les et laissez-les sécher.

  3. Recouvrez les radicelles de farine à l’aide d’un tamis.

  4. Faites-les frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude.

  5. Une fois qu’elles sont bien dorées, la cuisson est terminée !

Nos conseils de dégustation

Tout comme les oignons frits, les radicelles frites apporteront une agréable touche croustillante à vos salades.

Vous pouvez également vous en servir pour agrémenter vos viandes ou bien les saupoudrer sur votre soupe !

Comment bien conserver la salade


RECETTE DES CHIPS DE VERTS DE POIREAUX

Les ingrédients :

  • Les verts de 2 poireaux
  • 2 blancs d’œufs
  • Des épices : paprika, cumin…

La préparation

  1. Découpez les verts de poireaux en lamelles et rincez-les sous l’eau.

  2. Une fois qu’ils sont secs, badigeonnez-les avec du blanc d’œufs puis aissaisonez-les avec les épices de votre choix : paprika, cumin…

  3. Dernière étape, faites-les frire à la friteuse quelques minutes !

Bonne dégustation !

Pour aller plus loin et réutiliser toutes vos épluchures de légumes :

Tempura d’épluchures de légumes

Comment faire des chips d’épluchures de légumes

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