Les tempuras d’épluchures de légumes
Laura Mattei
2 months ago
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette anti-gaspi qui vous fera voyager jusqu’en Asie : les tempuras aux épluchures de légumes ! Les tempuras sont un véritable classique de la cuisine chinoise, délicieux à déguster à l’apéro, en entrée ou en accompagnement d’une soupe.
Si vous avez déjà l’eau à la bouche, pensez bien à conserver vos épluchures de légumes la prochaine fois que vous cuisinez, c’est presque tout ce qu’il vous faudra pour réaliser cette recette de tempura anti-gaspi !
Les ingrédients
- 50 gr de farine
- 25 gr de maïzena
- 1 jaune d’œuf
- 7,5 cl d’eau très froide
- 1/4 de sachet de levure
- Sel
- Huile de friture
Pour cette recette, il vous faudra donc conserver au préalable vos épluchures de légumes BIO et de saison : carottes, panais, pommes de terre...
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La préparation
Dans un bol, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le jaune d’œuf* et battez la préparation.
Petit à petit, versez l’eau glacée tout en continuant de battre le mélange.
Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 heure.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une poêle.
Trempez vos épluchures de légumes une à une dans la pâte à tempura puis dans l’huile.
Laissez frire pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le tempura soit bien doré puis égouttez sur une feuille de papier absorbant.
Salez, poivrez et dégustez !
*Ne jetez pas votre blanc d’œuf ! Conservez-les pour faire des financiers ou des chips de blanc d’œufs épicés !
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Laura Mattei
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