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Tortilla Anti-Gaspi au Poireau, Fanes de Radis et Fêta

L’année dernière, le duo culinaire Free the Pickle nous avait déjà régalé avec une flopée de recettes anti-gaspi toutes aussi gourmandes les unes que les autres : le brownie au chocolat à DDM dépassée, la tatin miel échalotes, la tarte rustique poire pécan

Que de bons souvenirs ! Leurs recettes ne nous ont jamais déçus et surtout, Free the Pickle a toujours su répondre au défi de l’anti-gaspi ! C’est donc tout naturellement que nous avons refait appel à ce duo de choc dans le cadre de notre campagne de sensibilisation au gaspillage des fruits et légumes.

Voici donc leur toute dernière recette anti-gaspi : la tortilla au poireau, fanes de radis et fêta. Une recette de saison réconfortante comme on les aime ! Merci Free The Pickle !


Les ingrédients

Pour 5 personnes

  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 1 poireau
  • 1 botte de fanes de radis
  • 7 œufs
  • sel
  • 150g de fêta
  • huile d’olive


Les étapes de préparation

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en 2, puis en lamelles d’environ 3mm.
  2. Nettoyez le poireau puis émincez-le finement (vert et blanc, pas de gâchis !).
  3. Faites chauffer 2 c-à-s d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les pommes de terre et le poireau à feu moyen-fort pendant 15 min à couvert. Remuez de temps en temps. Enlevez le couvercle et faites cuire encore 15 min.
  4. Nettoyez les fanes de radis et hachez-les grossièrement. Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire encore quelques minutes. Retirez du feu.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec un fouet jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez la fêta émiettée et salez.
  6. Versez les légumes dans le saladier avec les œufs. Mélangez et couvrez. Laissez reposer quelques minutes. Cette étape permet d’avoir une tortilla bien moelleuse à l’intérieur.
  7. Choisissez une poêle pour faire cuire votre tortilla. Plus elle sera petite, plus la tortilla sera épaisse (nous, on les préfère épaisses).
  8. Faites chauffer la poêle avec 2-3 càs d’huile d’olive à feu moyen-fort. Une fois qu’elle est bien chaude, versez la préparation dedans et couvrez. Laissez la cuire 3-4min sans y toucher.
  9. Retournez la tortilla : posez une assiette sur la poêle, retournez la puis reversez la tortilla dans la poêle.
  10. Laissez cuire encore 1 min.
  11. Servez chaud ou froid !

Bon à savoir : vous pouvez refaire cette recette avec n’importe quel légume : poivrons, courgettes, fanes de carottes, épinards etc…


Revenez vite sur le blog pour découvrir une nouvelle recette de Free The Pickle ! Et d’ici là, tout un tas de recettes et astuces anti-gaspi vous attendent ici :

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