Le velouté de mâche anti-gaspi
Parmi la typologie de produits que l'on gaspille le plus, au premier rang se placent les fruits et légumes, qui représentent 45% des produits les plus gaspillés en France ! Pour éviter d'en arriver la, nous vous invitons à découvrir quelques conseils et astuces pour mieux conserver vos fruits et légumes.
La salade est en effet un produit qu'il est difficile de conserver longtemps ! Alors si votre mâche commence à faire la tête, n'attendez plus pour la transformer en délicieux velouté ! En deux temps trois mouvements, adoptez ce réflexe anti-gaspi et régalez vos papilles.
Les ingrédients
- 200 g de mâches
- 1 pomme de terre
- Sel et poivre
La préparation
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits cubes.
Passez la mâche sous l'eau pour la nettoyer puis essorez-la.
Dans une casserole, placez 150 gr de mâche, les cubes de pomme de terre et ajoutez 40 cl d'eau.
Portez le tout à ébullition et laissez frémir une quinzaine de minutes.
Mixez les légumes dans leur eau de cuisson puis incorporez le restant de mâche crue. Celle-ci viendra apporter un agréable goût frais à votre velouté !
Optionnel : Pour plus de gourmandises, n'hésitez pas à ajouter un filet d'huile d'olive, une petite dose de crème fraiche ou encore quelques noix !
Vous n'avez plus qu'à passer à table ! Ce velouté est idéal à déguster en entrée ou en accompagnement. Quelques idées de recettes anti-gaspi pour compléter votre menu :
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