Manutention & Stockage

Le gaspillage alimentaire au niveau de la manutention et du stockage 

On estime que 350 millions de tonnes de nourritures sont gaspillées chaque année dans le monde à l'étape de la manutention et du stockage, soit 23% de toute la nourriture gaspillée. Cela représente une opportunité économique de 120 milliards de dollars (BCG, 2018)Le gaspillage alimentaire est dû à une multitude de facteurs, mais nous avons décidé de lister les raisons principales des pertes à ce niveau de la manutention et du stockage, en nous basant sur la littérature existante, les rapports et autres sources disponibles.

Les raisons principales du gaspillage alimentaire à cette étape :

  • Détériorations lors du chargement et du déchargement, 
  • Installations de stockage et de réfrigération inadéquates (capacité, infrastructures, équipements),
  • Mauvaise gestion des installations de stockage et de l'inventaire,
  • Mauvaise gestion de la température pour les produits sensibles,
  • Dates de péremption.  


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