Francechevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

PRESSE

À propos de nous et de notre lutte contre le gaspillage alimentaire

TOO GOOD TO GO

NOTRE HISTOIRE

Nous avons lancé Too Good To Go en 2016, en prenant conscience d'une aberration, impossible à accepter : un tiers de la production mondiale de nourriture est jetée. En France, ce sont 10 millions de tonnes de nourriture qui sont gaspillées chaque année.

Co-fondé par la Française Lucie Basch, Too Good To Go a été pensé comme la solution simple du quotidien pour que chacun puisse s’engager à son échelle contre cette aberration qu’est le gaspillage alimentaire.

 
Lucie et les autres cofondateurs se sont rencontrés autour d'une idée commune pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire. Tous ayant la même ambition et la même passion de donner plus de sens à notre système alimentaire, ils décidèrent d’unir leurs forces et de créer une solution très simple : connecter les gens au bon moment, au bon endroit, pour réduire le gaspillage alimentaire.

La première solution de Too Good To Go est donc une application qui connecte des commerçants qui ont des invendus et des habitants du quartier qui vont pouvoir récupérer ces invendus à la fermeture, à petit prix, sous forme de Paniers Surprise.

Un concept gagnant-gagnant-gagnant : pour le commerçant qui ne jette plus ses produits et les fait découvrir à de nouveaux clients, pour l'utilisateur qui récupère de bons produits à petit prix et s'engage concrètement contre le gaspillage alimentaire et pour la planète.

Grâce à cela nous avons sauvé des millions de Paniers de la poubelle !

Notre application est aujourd'hui leader mondiale dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et sauve près de 3 paniers par seconde dans le monde. 

Mais nous allons encore plus loin : nous avons pour objectif d'inspirer et d'engager l'ensemble de la société dans la réduction du gaspillage alimentaire pour notamment atteindre l'objectif de 50% de réduction du gaspillage d'ici 2025 fixé par le gouvernement.

Nous travaillons donc à sensibiliser consommateurs, entreprises, pouvoirs publics et les enfants dès l'école, pour que chacun puisse s’engager au quotidien et changer ses habitudes, à travers plusieurs initiatives concrètes et impactantes, comme le Pacte sur les Dates de Consommation ou le programme Mon École Anti Gaspi.

Le gaspillage alimentaire est un véritable fardeau pour la planète, il représente 10% des émissions de CO2. Si c’était un pays, ce serait le troisième pays plus pollueur !

Grâce à Too Good To Go, vous avez le pouvoir de faire changer les choses. Une planète sans gaspillage alimentaire est une planète où il fait bon vivre. Et ensemble, nous pouvons rendre cela possible.