Sauver les produits des fêtes de fin d'année avec Too Good To Go

7 months ago

Paris, le 06 janvier 2020 - Après l’abondance des fêtes de fin d’année à table, de nombreux produits saisonniers (foie gras, saumon, chocolats, bûches, galettes de rois…) n’ayant pas été vendus risquent de finir à la poubelle. Pour ne pas gâcher ces bons produits, Too Good To Go et ses partenaires proposent des paniers festifs anti gaspi, composés de produits de fêtes. Ces paniers sont disponibles chez Carrefour, Cora, Monop’, Supermarché Match et plusieurs magasins indépendants et boulangeries, jusqu’à épuisement des stocks.

Malgré le contexte sanitaire, les fêtes de fin d’année ont rimé avec partage et convivialité, notamment au moment des repas. Mais, une fois cette période passée, foie gras, saumon, chocolats et autres aliments saisonniers encore en rayon risquent de finir à la poubelle. Pour lutter contre ce gaspillage alimentaire, Too Good To Go et ses partenaires proposent donc pour la première fois des paniers festifs anti gaspi.

Pour que ces aliments ne soient pas gaspillés, les enseignes Carrefour (en hyper, market et proxi), Cora, Monop’ et Supermarché Match ainsi que plusieurs indépendants proposent ces paniers “festifs” qui permettront aux amateurs de se régaler à petit prix tout en prolongeant la magie de Noël. Ces paniers festifs surprise seront composés d’un assortiment de produits de fêtes (saumon, foie gras, chocolats, produit traiteurs…) en compléments de produits classiques.

De leur côté, près d’une centaine de boulangeries proposeront elles aussi des paniers festifs pour sauver notamment des bûches ou des galettes des rois du gaspillage.

Ces paniers festifs seront disponibles jusqu’à épuisement des stocks.

À propos de Too Good To Go

Certifié B-Corp, le mouvement Too Good To Go est le leader dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Téléchargée par plus de 8 millions de Français, l’application Too Good To Go a sauvé 20 millions de paniers depuis son lancement, grâce à son réseau de 15 000 commerçants partenaires aux profils variés.

Fondée en juin 2016 par l’ingénieure centralienne Lucie Basch, Too Good To Go France est basée à Paris et emploie aujourd’hui 90 “waste warriors” passionnés, et s’engage sur tous les fronts contre le gaspillage alimentaire.

Too Good To Go a initié en janvier 2020 le Pacte sur les Dates de Consommation, signé par 53 acteurs de la filière alimentaire pour réduire le gaspillage alimentaire et publié en octobre 2019 son premier livre, le “Guide Anti-Gaspi” qui donne les clés au consommateur pour réduire le gaspillage à la maison.

Plus d’informations sur www.toogoodtogo.fr ​- Kit presse disponible ici (visuels et anciens communiqués).

Contact presse Too Good To Go : Luisa Ravoyard [email protected] 06 69 59 82 66

Contact presse

Email: [email protected]

TOO GOOD TO GO FRANCE

12, rue Duhesme

75018 Paris

France