Occitanie anti gaspi : pistou aux fanes

13 days ago

Si jamais vous vous êtes (comme nous) toujours interrogés sur la différence entre le pesto et le pistou, voici la réponse : le pistou, c'est comme du pesto, sans le fromage et les pignons !

Maintenant que nous avons tiré ça au clair, passons en cuisine. Cette semaine, pour mettre en lumière la belle région Occitanie, nous vous proposons de réaliser un pistou anti gaspi. Si vous ne saviez toujours pas quoi faire de vos fanes de légumes, ça tombe bien. A vos fanes, prêts, partez ! 

Les ingrédients

  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 60-80 ml d'huile d'olive
  • Les fanes de 2 carottes
  • Les fanes de 5 radis
  • Sel et poivre


La préparation

  1. Commencez par hâcher grossièrement vos fanes de carottes, vos fanes de radis et le bouquet de basilic.

2. Epluchez et dégermez une grosse gousse d'ail (ou deux petites).

3. Placez vos fanes de carottes, vos fanes de radis, le basilic, l'ail et l'huile d'olive dans un mixeur.

4. Mixez jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Vous pouvez ajuster la consistance que vous souhaitez en ajoutant de l'huile d'olive.

5. C'est fini ! Un super pistou anti gaspi à base de fanes de carottes et de radis !


Pour une soupe au pistou ou encore une tartine salée, vous allez vous régaler ! 


Envie de découvrir davantage de recettes anti gaspi de nos régions ? 

C'est par ici !

Laura Mattei
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