Que faire avec les feuilles de betteraves ?
Vous commencez à nous connaître... chez Too Good To Go, on aime bien cuisiner les produits dans leur intégralité ! D'ailleurs, avez vous testé notre pistou aux fanes de radis et carottes ? Vous nous en direz des nouvelles !
Aujourd'hui, ce sont les feuilles de betteraves que nous allons réutiliser pour lutter à 100% contre le gaspillage alimentaire.
4 idées pour cuisiner les feuilles de betterave
- Les fanes de betterave sont extrêmement riches en fer, encore plus que les lentilles. Mixez-les dans un smoothie de ou dans un jus de fruits pour ajouter une pointe de vert et faire le plein d'énergie !
- Envie d'une bonne tartinade maison et gourmande pour l'apéro ? Faites revenir à la poêle vos feuilles de betterave avec une gousse d'ail émincée. Mixez le tout, ajoutez le jus d'un demi citron, un yaourt et quelques branches de menthe !
- Vous avez promis de surprendre vos convives ? Préparez un accompagnement à base de feuilles de betterave. Faites-les simplement sauter avec de l'ail, du sel et du poivre et le tour est joué !
- Si vous manquez de temps mais tenez quand même à être anti-gaspi jusqu'au bout, coupez grossièrement les feuilles de betteraves et ajoutez-les crues dans vos plats en sauce pour apporter une touche fraîcheur !
Pour aller plus loin dans la lutte contre le gaspillage alimentaire :