Francechevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

Les fruits et légumes du mois de mai

“En mai, fais ce qu’il te plaît” : oui, mais toujours dans le respect des saisons ! En effet, que ce soit pour notre santé, pour l'environnement ou pour soutenir nos producteurs locaux, il est essentiel de privilégier les fruits et légumes de saison.

Au mois de mai, les fruits et légumes du soleil commencent à faire leur retour dans nos assiettes pour notre plus grand bonheur !


Quels sont les fruits de saison en mai


  • Le pamplemousse
  • La rhubarbe

Le sirop d’épluchures de rhubarbe


  • La fraise (plutôt en fin de mois)




Bon à savoir : les fruits ne se conservent pas tous de la même manière. Pour en savoir plus, consultez notre article :

Comment conserver ses produits frais ?


L’asperge : notre produit phare du mois de mai


L’asperge fait partie des légumes que l’on attend toute l’année ! Sa saison étant particulièrement courte (avril-juin), nous vous proposons de la mettre à l’honneur et de vous en dire un peu plus à son sujet.


D’où vient l’asperge ?

L’histoire de l’asperge débute dans le bassin méditerranéen, où elle est particulièrement appréciée par les Grecs et les Égyptiens. Des siècles plus tard, lors de la Renaissance, l’asperge devient un légume de luxe, essentiellement réservé aux rois et princes. Ce n’est qu’au 19ème siècle que la culture d’asperges commence à se répandre, et devient alors accessible au plus grand nombre.

Les bienfaits nutritionnels de l’asperge ?

L’asperge est composée à 92% d’eau ! Très peu calorique (25kcal/100gr), elle offre des vertus diurétiques excellentes pour le bon fonctionnement des reins. L’asperge est également riche en potassium, calcium et magnésium.

Comment conserver l’asperge ?

L’asperge est un légume frais et fragile à déguster assez rapidement. L’idéal est de la consommer dans les 24h qui suivent votre achat, elle sera délicieusement savoureuse ! Si vous souhaitez les garder plus longtemps, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

En savoir plus sur la conservation de l’asperge

Quels sont les légumes de saison en mai ?

  • L’artichaut

Que faire de ses restes de feuilles d’artichaut ?

  • L’asperge

Comment conserver l’asperge ?

  • La blette
  • La carotte

Comment conserver les carottes ?

  • Le champignon de Paris
  • Le concombre
  • La courgette

Que faire avec des courgettes trop mûres ?

  • Le cresson
  • Le fenouil
  • Le haricot vert
  • La laitue
  • Le radis


Envie de plus ?